Tijuana B.C. (Agencias) 7 de diciembre de 2014.- Pollo empanizado al horno
Ingredientes
- 2 tzs. migas de pan
- 1 tz. queso parmesano rallado
- 1/4 tz. perejil picado
- 2 dientes de ajo molidos
- 8 presas de pollo
- 1/2 tz. mantequilla derretida
- 4 papas amarillas
- 1/2 tz. mozzarella rallada
- 1 cda. mantequilla
- 1/2 tz. tocino frito picado
- sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
Precaliente el horno a 180 °C. En un bol mezcle las migas, el queso parmesano, el perejil, los ajos, sal y pimienta. Pase las presas de pollo por la mantequilla derretida y luego por la mezcla de migas. Colóquelas en una lata y lleve al horno durante media hora. Mientras cocina el pollo, sancoche las papas. Luego, sin pelarlas, corte uno de los extremos. Con ayuda de una cuchara retire la pulpa del interior dejando un centímetro de ella en la cáscara para que no se rompa. Mezcle la pulpa con la mozzarella, la mantequilla y el tocino. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Rellene las cáscaras, colóquelas en una lata para horno y lleve a gratinar durante cinco minutos a 190 °C. Sirva el pollo y acompañe con las papas rellenas.
TIP DEL EXPERTO Hirka Roca Rey
A la mezcla para rellenar las papas puede agregarle tres cucharadas de crema de leche o yogur, dos cucharadas de queso crema y una cucharadita de perejil picado.