24 de abril de 2024
Mauro Manotas fue el encargado de abrir el marcados por parte de los caninos, quienes dominaron los primeros 45 minutos del encuentro, el segundo tiempo fue diferente

Tijuana BC 12 de febrero de 2021.-El Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente gano el clásico ante el León, por un marcador de 2-0, un partido intenso y de emociones, se desarrolló en la perrera más grande del mundo.

Mauro Manotas fue el encargado de abrir el marcados por parte de los caninos, quienes dominaron los primeros 45 minutos del encuentro, el segundo tiempo fue diferente, ya que el club León se tiro al frente dominado casi en su totalidad el juego, no fue hasta que en una jugada de alto peligro por parte de la fiera, Jonathan Orozco realizo una espectacular atajada, levantando los ánimos de los rojinegros de Tijuana, minutos después en una descolgada Fabián Castillo aprovecho su talento y velocidad para aniquilar con un segundo gol a los de Guanajuato.

Cabe mencionar que al minuto 82 Miguel Sansores fue expulsado por una fuerte entrada, lo que para muchos fue un resbalón del jugador y sin intención de lastimar a su compañero, sin embargo la jugada fue muy aparatosa ya que el pie del jugador de Tijuana se impactó en la espinilla del jugador de León.

La afición de Tijuana considera este partido como un clásico, ya que la rivalidad proviene desde la liga de ascenso, cabe mencionar que cada que se dan encuentros entre estas escuadras, existen enfrentamientos que deciden el rumbo próximo de ambos equipos, además de obtener momentáneamente el super liderato de la liga.

La victoria de esta noche significa mucho para El Club Tijuana Xoloitzcuintles de Caliente, ya que en lo anímico es de gran ayuda para cualquier equipo que gana un clásico.