18 de abril de 2024

Tijuana B.C. (Agencias) 23 de diciembre de 2014.- Elevamos el sabor del lomo de cerdo envolviéndolo en tocino y acompañándolo con un sabroso mole preparado con piña, tomate, chiles y manzana. ¡Qué delicia!

necesitas

1 lomo de cerdo para asar (3 lb)
6 rebanadas  de tocino (tocineta) OSCAR MAYER Bacon, cortadas por la mitad
1/2 piña, cortada a lo largo por la mitad, pelada y sin el corazón
1 lata  (15 oz) de tomates (jitomates) en cubitos, escurridos
1/3 taza de salsa para asar original KRAFT Original Barbecue Sauce
3   chiles anchos, sin cabitos ni semillas; hidratados
2 chiles guajillos, sin cabitos ni semillas; hidratados
1   manzana roja, pelada, picada gruesa
1 onza (1 cono pequeño) de piloncillo (azúcar morena mexicana), picado grueso

hazlo

CALIENTA el horno a 350ºF.

COCINA la carne en una sartén grande a fuego medio-alto durante 5 min. o hasta que esté dorada por todos lados, volteando de vez en cuando. Pásala a una asadera; cubre completamente el asado por arriba con las rebanadas de tocino, traslapándolas si fuera necesario. Hornéalo 1 hora o hasta que esté hecho ( alcance una temperatura interna de145ºF).

CORTA 1 cuña de piña, entretanto, en 12 pedazos; resérvalos para usar luego. Pica el resto de la piña; ponla en la licuadora con el resto de los ingredientes y licúalos hasta que queden cremosos. Vierte esto en una cacerola; déjalo hervir, revolviendo frecuentemente. Mantén un hervor suave a fuego bajo por 20 min., revolviendo de vez en cuando.

PON la carne en una tabla de cortar. Cúbrela con una hoja suelta de papel aluminio; déjala reposar 5 min. Mientras tanto, cocina las cuñas de piña en la sartén a fuego medio por 5 min. o hasta que estén parejamente doradas, voltéalas con frecuencia.

REBANA la carne. Sírvela con las cuñas de piña y el mole.

National Pork Board es una marca registrada de America’s Pork Producers y el Pork Checkoff.

consejos de las cocinas kraft

¿LO SABÍAS?
Para obtener el resultado más sabroso, National Pork Board te aconseja asegurarte de que el horno está precalentado completamente antes de poner la carne dentro de él.
SOBRANTES CREATIVOS
Refrigera los sobrantes. Pica la carne y la piña, luego mézclalas con el mole que sobró. Recalienta esto y luego sírvelo enrollado en tortillas de harina calientes.
ALTERNATIVA
Sustituye el piloncillo por 2 cdas. de azúcar morena oscura.