16 de noviembre de 2024

Tijuana B.C. (Agencias) 17 de diciembre de 2014.- Gelatina arcoíris.

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • ¾ taza de azúcar
  • 3 sobres de grenetina (7 gr c/u) hidratada en ½ taza de agua
  • 2 cucharaditas de esencia de naranja
  • 3 tazas de leche
  • ¾ taza de azúcar
  • 3 sobres de grenetina (7 gr c/u) hidratada en ½ taza de agua
  • 2 cucharaditas de esencia de naranja
  • Colorantes líquidos: morado, azul, verde, amarillo, naranja y rojo

Preparación:

  1. Calienta el agua con el azúcar. Cuando suelte el hervor, agrega la grenetina hidratada para que se funda. Por último agrega la esencia. Reserva.
  2. Calienta la leche con el azúcar. Cuando suelte el hervor, agrega la grenetina hidratada para que se funda. Por último agrega la esencia. Reserva.
  3. Divide ambas gelatinas en seis partes iguales, por separado.
  4. A una parte de gelatina de agua y a otra de leche, agrega 1 gota de colorante morado a cada una. Repite este paso con cada color.
  5. Vierte la gelatina morada de agua en el molde. Refrigera hasta que cuaje.Encima, vierte la gelatina morada de leche y espera a que cuaje en el refrigerador.
  6. Repetirás estos pasos con los demás colores en el siguiente orden: azul de agua, azul de leche, verde de agua, verde de leche, amarilla de agua,amarilla de leche, naranja de agua, naranja de leche, roja de agua, roja de leche. Refrigera hasta que cuaje.
  7. Desmolda y ofrece.

 

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO DE HORNEADO:Refrigeración: 2 horas
DIFICULTAD: Medio