22 de noviembre de 2024

Tijuana B.C. (Agencias) 22 de diciembre de 2014.- Sorprende a tus invitados con este exquisito costillar de rib eye asado con dos salsas. Su fabuloso sabor te convertirá en una anfitriona estrella.

necesitas

1 costillar de primera ( beef rib eye roast) (5 lb), 2 ó 3 costillas
2 cucharaditas  de granos de pimienta negra enteros, quebrados
4 cucharaditas de hojitas de tomillo fresco, cantidad dividida
1 taza  de crema agria BREAKSTONE’S Sour Cream o la de KNUDSEN
1/4 taza de salsa preparada de rábano picante KRAFT Prepared Horseradish
1 cucharadita  de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1   cebolla dulce, rebanada muy fina
1/2 libra de champiñones (hongos) frescos en rebanadas
1 cucharada  de harina
1 taza de caldo de res sin grasa y reducido en sodio
1 cucharada  de mostaza Dijon GREY POUPON Dijon Mustard

hazlo

CALIENTA el horno a 350ºF.

PON la carne con el lado de la grasa hacia arriba en una asadera. Unta la carne con los granos de pimienta y 2 cdtas. de tomillo. Hornéala de 2 a 2-1/4 horas o hasta alcanzar una temperatura interna de 135ºF. Entretanto, mezcla bien la crema agria, la salsa de rábano picante y el azúcar en un tazón para servir. Refrigera esta salsa hasta el momento de servir.

SACA la carne del horno. Tápala con papel aluminio; déjala reposar de 15 a 20 min. o hasta alcanzar el término medio-crudo de cocción (temperatura interna de 145ºF).

MIENTRAS tanto, derrite la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla; cocínala revolviendo de 8 a 10 min. o hasta que esté dorada. Añade los champiñones (hongos); cocínalos revolviendo durante 6 min. o hasta que estén blandos. Espolvorea la harina sobre las verduras (vegetales); cocínala revolviendo durante 1 min. Agrega el caldo; revuelve. Cocina, manteniendo un hervor suave durante 5 min. o hasta que espese, revolviendo constantemente. Retira la sartén del fuego; incorpora la mostaza y el tomillo restante.

REBANA la carne. Sírvela con ambas salsas.

consejos de las cocinas kraft

CÓMO SERVIR
Disfruta una vez al año este asado festivo con tu familia y amigos. Sírvelo con acompañamientos sanos, tal como verduras cocidas al vapor y pan de grano integral.
CÓMO COCINAR EL COSTILLAR A TÉRMINO MEDIO
Para cocinar el costillar a término medio, aumenta el tiempo al horno a 2-1/4 ó 2-3/4 horas o hasta alcanzar una temperatura interna de 150ºF. Retírala del horno. Cúbrela con papel aluminio y déjala reposar de 15 a 20 min. o hasta alcanzar el término medio de cocción (temperatura interna de 160ºF).
CÓMO UTILIZAR UN TERMÓMETRO DE LECTURA INSTANTÁNEA PARA ALIMENTOS
Un termómetro de lectura instantánea mide la temperatura de un alimento en aproximadamente 15 a 20 segundos. No está diseñado para permanecer en el alimento durante la cocción en el horno; se debe de usar hacia el final del tiempo de cocción. Para medir la temperatura con certeza, la sonda del termómetro se debe insertar de 2 a 2-1/2 pulgadas de hondo en la parte más gruesa del alimento. Cuando se mide la temperatura de un alimento de poco grosor, como tortas de carne molida o pechugas de pollo deshuesadas, la sonda del termómetro se debe introducir por el lado del alimento.