16 de noviembre de 2024
vinicola caliente

Traerán el Valle a Tijuana durante el “2do. Festival Vino sin Fronteras”

En conferencia de prensa, el Lic. Arturo Gutiérrez Sánchez, presidente del Cotuco, destacó la relevancia de apoyar la difusión de eventos que proyectan una imagen positiva de la región, y sobre todo, que incentivan una industria tan notable en Baja California como la vitivinícola y desde luego nuestra gastronomía.

Tijuana BC 26 de septiembre de 2023.- El Comité de Turismo y Convenciones de Tijuana (Cotuco) dio a conocer la realización del “2do. Festival Vino sin Fronteras”, el próximo 21 de octubre, en el estacionamiento del Hipódromo Caliente, donde participarán más de 50 casas vinícolas y 30 restaurantes.

En conferencia de prensa, el Lic. Arturo Gutiérrez Sánchez, presidente del Cotuco, destacó la relevancia de apoyar la difusión de eventos que proyectan una imagen positiva de la región, y sobre todo, que incentivan una industria tan notable en Baja California como la vitivinícola y desde luego nuestra gastronomía.

“La cultura del vino nos ha dado mucho como bajacalifornianos, de la mano de la gastronomía, por lo que es un evento único fuera del Valle, un evento binacional que atraerá a visitantes de ambos lados de la frontera, por lo que para el Comité de Turismo y Convenciones el vino en un producto turístico”, expresó.

Al respecto, el Lic. Francisco Rubio Rangel, coordinador del comité ProVino de BC, explicó que Baja California es el principal estado productor de vino en el país, donde se produce el 80% del vino nacional.

“El objetivo de este evento es seguir fortaleciendo la cultura del vino, la gastronomía y el turismo porque van de la mano, y donde estarán diversas propuestas enológicas de los valles vitivinícolas de Baja California, muchas de ellas premiadas internacionalmente”, anotó.

El coordinador mencionó que se contará con una oferta de más de 50 casas vinícolas con al menos 100 diferentes etiquetas, además de 30 restaurantes de todo el estado y de San Diego, los cuales ofrecerán una gran variedad de platillos.
“Ahora sí que traemos el Valle a Tijuana, donde tendremos música en vivo y un gran ambiente familiar, mientras que también apoyamos a una causa social, en el corazón del Valle de Guadalupe”, destacó Rubio Rangel.

Y es que parte de lo recaudado se destinará al Colegio de Bachilleres Técnico Agropecuario No.323, ubicado en el Ejido El Porvenir, con el fin de contribuir a las instalaciones deportivas y cívicas del plantel que beneficiará a 150 alumnos de la zona.

Por último, el presidente del Comité Provino mencionó que el evento se llevará a cabo en el estacionamiento del Hipódromo Caliente, de 3:00 pm a 10:00 pm, con un costo de 1,500 pesos por persona, que incluye copa y degustaciones de vino.

La venta de boletos está disponible en Baja Terra, Cava Sautto, La Contra Vinos, Distribuidora La Canasta, Farmacias Roma, entre otros puntos. Para mayor información puede consultar la página www.provinobc.mx.

En la conferencia también estuvieron Juan José Plascencia Huerta, presidente de Canirac Tijuana y la Lic. Martha Domínguez Uscanga, presidenta de la Asociación de Hoteles del Noroeste A.C.