25 de diciembre de 2024
Destacó que esto es el reflejo de la gran participación de la población y del trabajo intenso del personal de salud, por lo que se hace el llamado a no bajar la guardia

Mexicali BC 12 de abril de 2022.-Gracias a la corresponsabilidad de la ciudadanía, se informa que por segundo día consecutivo no se registraron nuevos contagios ni defunciones por COVID-19 en Baja California, así lo dio a conocer el secretario de Salud, J. Adrián Medina Amarillas.

Destacó que esto es el reflejo de la gran participación de la población y del trabajo intenso del personal de salud, por lo que se hace el llamado a no bajar la guardia, sobre todo por los días de Semana Santa.

Medina Amarillas recalcó que el biológico ya se encuentra disponible en todas las instituciones como centros de salud y Hospitales Generales de la Secretaría de Salud, IMSS, ISSSTE, ISSSTECALI, SEDENA y SEMAR.

PANORAMA COVID-19

Al cierre del 11 de abril se reportaron 181 casos activos; 100 corresponden a Tijuana, 40 al puerto de Ensenada, 26 de Mexicali, 15 de Rosarito; San Quintín, Tecate y San Felipe cero casos activos.

De los 181 casos activos, 166 son ambulatorios, 14 pacientes se encuentran hospitalizados y uno requiere ventilación mecánica.

La ocupación hospitalaria en casos por COVID-19 en la Secretaría de Salud descendió al 9.33 por ciento y en el IMSS es del 4.76 por ciento. En las atenciones generales en la SSA es del 48.57 por ciento y en el IMSS del 54.62 por ciento.

Desde el inicio de la pandemia en Baja California se tiene un total de 133 mil 743 casos acumulados, en el municipio de Tijuana con 53 mil 767, en Mexicali 46 mil 377, Ensenada 19 mil 003, Tecate 4 mil 974; San Quintín 4 mil 490, Rosarito 3 mil 888 y San Felipe 1 mil 244. Las defunciones que se acumulan son 12 mil 080. Se han recuperado 121 mil 344 pacientes.

Especialistas del Comité Científico exhortan a la ciudadanía a mantener los cuidados de protección en este periodo vacacional, como el uso del cubrebocas en espacios cerrados, evitar lugares con aglomeraciones, constante lavado de manos, distanciamiento social y ventilación de las áreas.